Rape al finocchio selvatico




RICETTA nr.41

Rape al finocchio selvatico





Ingredienti (per 3 persone)
rape in foglia
acqua
sale
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino essiccato
un mazzetto di semi di finocchio selvatico

Preparazione

Dopo aver eliminato i gambi e le parti dure, lavare accuratamente le foglie delle rape in acqua fresca. Mettere una pentola di acqua sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma alta.
Quando bolle aggiungere un cucchiaino colmo di sale e le foglie delle rape, coprire
e -quando l'acqua ha ripreso a bollire- far cuocere a fiamma media.
A cottura ultimata scolare le rape e farle raffreddare, strizzarle molto bene in modo da eliminare la mggior parte possibile di acqua. Farne delle palline e tagliarle a strisce sottili. In una padella mettere tre cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio sbucciato e il pezzetto di peperocino, far scaldare il tutto a fiamma bassa. Aggiungere il mazzetto di finocchio selvatico, far scaldare ancora un poco e poi aggiungere le rape tritate. Farle cuocere a fuoco medio per qualche minuto rigirandole spesso e regolare il sale. Continuare ancora per qualche minuto la cottura a fuoco basso, sempre mescolando di tanto in tanto. Sevire.