Ricetta nr. 33
Cavolfiore lesso
Ingredienti (per 3 persone)
1 cavolfiore
acqua
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Togliere le foglie esterne più dure del cavolo.
Lavarlo accuratamente sotto l'acqua corrente fresca.
Mettere una pentola di acqua coperta
sul fuoco alto e portare a ebollizione.
sul fuoco alto e portare a ebollizione.
Quando l'acqua comincia a bollire aggiungere
1 cucchiaino colmo di sale ed il cavolo intero
poi, sempre a pentola coperta ed a fuoco medio-basso,
portare a termine la cottura tenendo il tegame coperto.
1 cucchiaino colmo di sale ed il cavolo intero
poi, sempre a pentola coperta ed a fuoco medio-basso,
portare a termine la cottura tenendo il tegame coperto.
Scolare delicatamente il cavolo per mantenerlo intero
e porlo in una zuppiera.
e porlo in una zuppiera.
Sevire.
Su ogni porzione si aggiunge
olio extravergine di oliva e sale.
Su ogni porzione si aggiunge
olio extravergine di oliva e sale.
***
Un consiglio:
quando si cuoce il cavolo
è bene porre sul fuoco anche un piccolo tegame
contenente due parti di aceto rosso ed una di acqua
e portarlo ad ebollizione abbassando poi il fornello
in modo che il vapore di aceto si diffonda
durante la cottura del cavolo.
Ciò servirà ad attenuarne l'odore.
***
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