Ricetta nr. 28
Riso in salsa di noci
Riso in salsa di noci
Ingredienti (per 3 persone)
3 tazze da tè piene di riso decorticato
acqua
sale
1 bicchiere di brodo vegetale
30 gr. di farina di grano
20 gr. di burro
20 gr. di burro
6 noci
pepe bianco
Preparazione
Portare a bollore una pentola di acqua, aggiungervi un cucchiaino raso di sale e 3 tazze di riso decorticato.
Lasciar cuocere il riso. Mettere il burro in un tegamino e farlo scaldare, aggiungere la farina e farla dorare nel burro. Quando la farina ha preso un bel colore bruno togliere il tegamino dal fuoco e versarvi pian piano un bicchiere di brodo mescolando energicamente con una forchetta in modo da evitare che si formino grumi. Salare e rimettere il tegamino sul fuoco basso facendo cuocere molto dolcemente per circa 15 minuti. Sgusciare le noci e tritarle. A cottura ultimata aggiungere il trito di noci nel tegamino amalgamando bene il tutto. Scolare il riso leggermente al dente e condirlo con la salsa di noci, aggiungere (se piace) una grattatina di pepe bianco e servire.
