Penne al sugo vegetale




Ricetta nr. 27

Penne al sugo vegetale



 
Ingredienti (per 3 persone)

240 gr. di penne rigate
una cipolla
olio extravergine di oliva
un vasetto di polpa di pomodoro
un barattolo di piselli fini
una zucchina
parmigiano reggiano


Preparazione

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili. Lavare la zucchina e tagliarla a dadini. Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegamino e farlo scaldare a fiamma media. Aggiungervi la cipolla affettata e farla dorare. A questo punto aggiungere la zucchina a dadini e far cuocere il tutto per qualche minuto. Aggiungere i piselli sgocciolati e in ultimo la polpa di pomodoro. Salare e continuare la cottura (a tegame mezzo coperto) per circa 15 minuti, a fuoco basso. Mettere una pentola di acqua sul fuoco, coprire e portare a ebollizione. Quando bolle aggiungervi un cucchiaino di sale, poi la pasta e farla cuocere al dente. Scolarla, condirla col sugo vegetale e parmigiano grattugiato e servire.