Patate al prezzemolo




Ricetta nr.26

Patate al prezzemolo
 


 
Ingredienti (per 3 persone)

4 grosse patate a pasta bianca
acqua
sale
uno spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino essiccato
un mazzetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva


Preparazione

 Lavare accuratamente le patate e metterle in una pentola di acqua.  Coprire e portare a bollore a fiamma alta. Quando l'acqua bolle abbassare la fiamma a fuoco medio e portare a termine la cottura.
Scolare le patate e farle raffreddare. Lavare accuratamente il prezzemolo, eliminarne i gambi più duri, asciugarlo e tritarlo finemente. Togliere la buccia alle patate, dividerle in pezzi e disporli in una terrina. Sbucciare uno spicchio di aglio,  tritarlo insieme ad un pezzetto di peperoncino essiccato, aggiungervi il prezzemolo e mettere il tutto nella terrina di patate. Condire con olio extravergine di oliva e con sale. Mescolare delicatamente e servire.