Ricetta nr.26
Patate al prezzemolo
Patate al prezzemolo
Ingredienti (per 3 persone)
4 grosse patate a pasta bianca
acqua
sale
uno spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino essiccato
un mazzetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare accuratamente le patate e metterle in una pentola di acqua. Coprire e portare a bollore a fiamma alta. Quando l'acqua bolle abbassare la fiamma a fuoco medio e portare a termine la cottura.
Scolare le patate e farle raffreddare. Lavare accuratamente il prezzemolo, eliminarne i gambi più duri, asciugarlo e tritarlo finemente. Togliere la buccia alle patate, dividerle in pezzi e disporli in una terrina. Sbucciare uno spicchio di aglio, tritarlo insieme ad un pezzetto di peperoncino essiccato, aggiungervi il prezzemolo e mettere il tutto nella terrina di patate. Condire con olio extravergine di oliva e con sale. Mescolare delicatamente e servire.
