Fagioli cotti alle erbe




Ricetta nr. 11

Fagioli cotti alle erbe




Ingredienti

Fagioli bianchi secchi tipo cannellini
acqua
due spicchi di aglio
un rametto di salvia fresca
un rametto di rosmarino fresco
un pezzetto di pementa essiccata
sale
olio extravergine di oliva


 
Preparazione

La sera prima, lavare e mettere i fagioli
a bagno in acqua fresca.
Lasciarli a bagno per circa 12 ore.
Il giorno dopo metterli in una pentola
con la loro acqua di ammollo e, se necessario,
 aggiungere ancora altra acqua.
Lavare il rametto di salvia e il rametto di rosmarino,
schiacciare leggermente i due spicchi di aglio
 senza togliere la buccia e mettere il tutto
nella pentola insieme ai fagioli.
Aggiungere un pezzetto di peperoncino essiccato.
Mettere il coperchio sulla pentola e far bollire a fiamma alta.
Quando bolle aggiungere due cucchiai
di olio extravergine di oliva,
rimettere il coperchio e abbassare la fiamma al minimo
fino al termine della cottura.