Carciofi all'aceto rosso




Ricetta nr. 10

Carciofi all'aceto rosso



 
Ingredienti (per 3 persone)

4 carciofi
acqua
sale
aceto di vino rosso


Preparazione

Togliere il gambo dei carciofi, poi eliminare 
la parte più dura di ognio gambo
e sbucciarlo accuratamente.
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure.
Dividere i carciofi in quattro parti, tagliare il gambo
in pezzi di media grossezza e lavarli in acqua fresca.
 Disporre il tutto in un tegame basso e aggiungere
2 bicchieri pieni di acqua, un poco di sale
e un cucchiaio di aceto di vino rosso.
Mettere il coperchio sul tegame
e portare a bollore a fiamma alta.
Quando l'acqua bolle abbassare la fiamma al minimo 
e far cuocere per circa 4 minuti.
A questo punto aggiungere un cucchiaio
di olio extravergine di oliva.
Rimettere il coperchio sul tegame e, sempre a fiamma bassa,
portare a termine la cottura.
Scolare i carciofi e servirli caldi con l'aggiunta di un poco di olio,
sale e un poco di pepe.