Lentichie alla menta



Ricetta nr.19

Lenticchie alla menta


 

Ingredienti (per 3 persone)

2 tazze da tè colme di lenticchie
acqua
sale
olio extravergine di oliva
mezza cipolla
un rametto di menta


Preparazione

Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con acqua, mettere il coperchio e portare a bollitura a fiamma alta. Poi abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere completamente le lenticchie. A cottura ultimata scolarle conservando un bicchiere della loro acqua di cottura .
Sbucciare mezza cipolla, pulirla accuratamente e affettarla a fette molto sottili. In un tegame basso mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva e farlo scaldare, poi aggiungere la cipolla affettata. Lasciar dorare la cipolla, aggiungere nel tegame un rametto di menta fresca e successivamente le lenticchie insieme ad un poco di sale. Se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura. Mescolando delicatamente lasciarle insaporire a fiamma media per qualche minuto. Servire.