RICETTA nr. 103
Miglio con verdure I
Ingredienti (per 3 persone)
1 tazza da thè colma di miglio
2 tazze da thè colme di acqua
sale
1 cipolla
i finocchio
olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere in una piccola pentola la tazza colma
di miglio, le due tazze di acqua
e 1/2 cucchiaino si sale.
Far bollire a pentola coperta il tutto, a fiamma alta.
Quando bolle, abbassare la fiamma
al minimo e terminare la cottura.
Pulire e lavare il finocchio, tritarlo a fettine.
Sbucciare ed affettare finemente la cipolla,
metterla in una padella con due cucchiai di olio
extravergine di oliva e farla dorare.
Aggiungere il finocchio tritato e far cuocere
completamente le verdure a fiamma bassa.
Aggiungere un poco di sale.
Quando il miglio è cotto, avrà assorbito tutta
la sua acqua di cottura, unirvi quindi le verdure
e mescolare il tutto aggiustando di sale.
Accendere il forno a 180 gradi.
Ungere e infarinare una pirofila,
disporvi il composto stendendolo bene.
Infornare e lasciar cuocere per circa
30 minuti, poi alzare il forno a 200 gradi
e far cuocere ancora per 15 minuti.
Servire.