RICETTA nr. 88
Torta di mele semplicissima
Ingredienti
200 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo intero
4 mele renette
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
latte
un pizzico di sale
Preparazione
Sbucciare accuratamente le mele
e tagliarle a tocchetti.
e tagliarle a tocchetti.
Accendere il forno e farlo scaldare a 180°.
Mettere l'uovo e lo zucchero in una terrina,
unirvi un pizzico di sale e sbattere bene il tutto.
Aggiungere lentamente la farina,
sempre mescolando, e pian piano del latte,
fino ad ottenere un composto di media densità.
sempre mescolando, e pian piano del latte,
fino ad ottenere un composto di media densità.
Unire al composto le mele, la cannella ed in ultimo il lievito.
Amalgamare il tutto e versarlo in una pirofila unta e infarinata.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti.
