Rape rosse alle erbe



Ricetta nr. 13

Rape rosse alle erbe

 



Ingredienti (per 3 persone)

4 rape rosse
acqua
sale
olio extravergine di oliva
aceto di mele
origano e basilico essiccati

 
Preparazione
 
Mettere sul fuoco una pentola con acqua
e portarla a bollore, coperta, a fiamma alta.
Pulire accuratamente le rape rosse e lavarle in acqua fresca.
Quando l'acqua bolle aggiungervi un cucchiaino di sale
e mettervi le quattro rape intere, facendole cuocere
-sempre a pentola coperta- a fiamma media.
A cottura ultimata scolarle e lasciarle un poco raffreddare.
Intanto preparare un misto
di origano, basilico essiccato e sale.
Con un coltellino togliere la buccia alle rape rosse
e tagliarle a fette di media sottigliezza.
Disporre le fette sopra un piatto da portata
e mettere su ognuna un pizzico del misto
di condimento alle erbe preparato in precedenza.
Aggiungere su ogni fetta un poco di aceto di mele, 
un filo di buon olio di oliva e servire.