Ricetta nr. 15
Conchiglie in verde
Ingredienti (per 3 persone)
250 grammi di pasta tipo conchiglie
acqua
sale
olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino
una scatola di piselli fini
un cucchiaio di pesto alla genovese
parmigiano reggiano
Preparazione
Mettere a bollire una pentola di acqua per la pasta. In un tegamino scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino. Scolare i piselli e aggiungerli nel tegame facendoli cuocere a fiamma media per alcuni minuti. Salare e mettere il coperchio al tegame abbassare la fiamma e lasciarli cuocere dolcemente. Quando l'acqua della pentola bolle mettervi un poco di sale e aggiungervi le conchiglie.
Lasciarle cuocere circa 10-12 minuti, a cottura ultimata scolare la pasta e metterla in una zuppiera, aggiungervi i piselli e un cucchiaio di pesto alla genovese avendo cura di amalgamare il tutto se necessario con l'aggiunta di un poco di olio extravergine di oliva. Sevire con parmigiano reggiano grattugiato direttamente sopra ogni piatto.
