Carote all'origano

 

Ricetta nr. 8

Carote all'origano




Ingredienti (per 3 persone)


8 grosse carote
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di foglie di origano essiccate
olio extravergine di oliva
acqua
sale


Preparazione

 Pulire accuratamente le carote
grattandone la superficie con un coltello.
Lavarle e tagliarle prima per lungo e poi a pezzi
di media grossezza. Mettere in un tegame basso 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio
senza buccia e leggermente schiacciati.
Mettere il tegame sul fuoco a fiamma media
e far imbiondire l'aglio, aggiungere quindi le carote a pezzetti,
alzare la fiamma e lasciarle cuocere per un minuto. 
Aggiungere due cucchiaini di foglie di origano essiccate
e un poco di sale, continuare la cottura
per circa un minuto, sempre a fiamma alta.
Mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere un bicchiere di acqua
e mettere il coperchio sul tegame portando
ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo
e portare a termine la cottura.