Ingredienti (per 3 persone)
2 tazze da tè colme di lenticchie
acqua
sale
rosmarino
aglio
olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare le lenticchie e metterle in un tegame con acqua,
uno spicchio di aglio non sbucciato e un rametto di rosmarino fresco.
Mettere il coperchio e porre il tegame sul fuoco
facendo bollire a fiamma alta.
Quando bolle, abbassare la fiamma al minimo fino a completa cottura.
uno spicchio di aglio non sbucciato e un rametto di rosmarino fresco.
Mettere il coperchio e porre il tegame sul fuoco
facendo bollire a fiamma alta.
Quando bolle, abbassare la fiamma al minimo fino a completa cottura.
Scolare le lenticchie - togliere il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio -
e passarle al setaccio riducendole in purea.
Aggiungere poca acqua di cottura, olio extravergine di oliva
e amalgamare bene il composto.
Servire la purea tiepida nei piatti condita con buon olio di oliva.
e passarle al setaccio riducendole in purea.
Aggiungere poca acqua di cottura, olio extravergine di oliva
e amalgamare bene il composto.
Servire la purea tiepida nei piatti condita con buon olio di oliva.
