Ricetta nr. 2
Pastamatta al finocchio
Pastamatta al finocchio
Ingredienti (per 3 persone)
mezza cipolla
un finocchio
pasta tipo pennette
olio di oliva
acqua
sale
parmigiano reggiano
Preparazione
mezza cipolla
un finocchio
pasta tipo pennette
olio di oliva
acqua
sale
parmigiano reggiano
Preparazione
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette non troppo sottili e farle imbiondire in un tegame con un cucchiaio di olio evo. Pulire il finocchio, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Metterlo nel tegame insieme alla cipolla e farlo insaporire per un paio di minuti. Aggiungere un litro di acqua e portare a ebollizione a fuoco alto. Appena bolle, abbassare la fiamma al minimo, aggiungere un po' di sale, mettere il coperchio e continuare la cottura per circa dieci minuti. A questo punto aggiungere la pasta, alzare un poco la fiamma in modo da mantenere una media ebollizione e far cuocere
il tutto con coperchio. E' bene fare attenzione a che la pasta non assorba tutto il liquido di cottura. Questo piatto non deve presentarsi come una pasta asciutta ma come una una minestra morbida e densa, leggermente brodosa. Si serve aggiungendo buon olio di oliva a crudo e parmigiano grattugiato.
