Pastamatta al finocchio


 

Ricetta nr. 2

Pastamatta al finocchio


 
 

Ingredienti (per 3 persone)


mezza cipolla
un finocchio
pasta tipo pennette
olio di oliva
acqua
sale
parmigiano reggiano


Preparazione

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette non troppo sottili e farle imbiondire in un tegame con un cucchiaio di olio evo. Pulire il finocchio, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Metterlo nel tegame insieme alla cipolla e farlo insaporire per un paio di minuti. Aggiungere un litro di acqua e portare a ebollizione a fuoco alto. Appena bolle, abbassare la fiamma al minimo, aggiungere un po' di sale, mettere il coperchio e continuare la cottura per circa dieci minuti. A questo punto aggiungere la pasta, alzare un poco la fiamma in modo da mantenere una media ebollizione e far cuocere
il tutto con coperchio. E' bene fare attenzione a che la pasta non assorba tutto il liquido di cottura. Questo piatto non deve presentarsi come una pasta asciutta ma come una una minestra morbida e densa, leggermente brodosa. Si serve aggiungendo buon olio di oliva a crudo e parmigiano grattugiato.