Farfalle all'olio e formaggio



 
Ricetta nr. 5

Farfalle all'olio e formaggio
 


Ingredienti (per 3 persone)


 Acqua
pasta tipo farfalle
sale
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano


Preparazione 


Mettere una pentola di acqua sul fuoco, mettere il coperchio e portare a bollore. Quando bolle aggiungere un pizzico di sale e circa 220 grammi di pasta tipo farfalle. Lasciar cuocere senza coperchio per circa 7-8 minuti. Assaggiare un pezzetto di pasta per regolarsi con la cottura. La pasta non deve cuocere troppo ma mantenersi leggermente al dente. A cottura ultimata, scolare la pasta conservando a parte un po' della sua acqua. Mettere la pasta in una scodella e condire con buon olio di oliva e parmigiano grattugiato. Mescolare delicatamente. Nel caso risultasse troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. Volendo si può aggiungere un poco di pepe o di noce moscata.